12:06 

Наконец-то решил выложить то, что напискно :)

Лис а.к.а Рейнар Д Орбиньяк
Mercenaries never die. They just go to HELL... to regroup
Макс проснулся в своей «комнате» (если это помещение, по размеру приближающееся к ангару для турбореактивного суперлайнера можно так назвать) и задумался. Ему было одиноко в такой комнате, (ведь даже от входа до кровати добираться приходится минут десять, а он в этой комнате был совсем один). Да, позади было первое задание, первый убитый демон. Позади был и отдых на курорте. Начинался обычный трудовой день: тренировки, полеты на Аллоре, возможно новое задание. Короче, утро не предвещало ничего необычного.

Проснувшись, он пошел в «Приют усталых желудков». Ему нравилась как тамошняя пища, так и постояльцы, с которыми всегда можно о чем-нибудь поговорить. Придя туда, он обнаружил сидящую там Милу со своей гитарой и какую-то незнакомую женщину в офицерской форме танкистов, беседовавшую с официантом. Судя по виду официанта, он знал эту женщину, чего нельзя было сказать о нашем герое. Хотя с другой стороны это его не очень то сильно и взволновало – мало ли в гарнизоне крепости незнакомых офицеров.
По привычке направившись к столику, занимаемом Милой, он обнаружил лежащий на столе докторский саквояж
- А это еще зачем?- Удивленно спросил Макс
- а, Макс, какие люди никак пожрать пришел? - воскликнула доктор
- А ты здесь разве не за этим же? И все же зачем тебе это? – еще раз просил он, удивленно показывая на саквояж
- А я здесь, в общем то, тебя дожидаюсь - улыбка Милы стала на мгновение хищной - ты давай присаживайся, завтракай, а потом пойдем над тобой издеваться, ты будешь слушать музыку, а я буду тебя модифицировать.
Заказав себе стандартный завтрак (в который входило 5 блюд, не считая соков и закусок) молодой человек присел за столик и начал предаваться греху чревоугодия.
Съев примерно половину, и в очередной раз осмотрев зал, в котором пока не появилось никого нового, он опять обратился к доктору
- А кто это там, разговаривает с официантом, я её не разу не видел тут?
- А это, это так же как и ты, одна из внешних, капитан подземного крейсера, кстати, она, по-моему, тоже из твоего мира. Кстати на сегодня она - герой дня, вернулась, правда, потеряв свой крейсер, после очередного нападения на демонов. После потери связи с крейсером все считали её погибшей, пока вчера она не появилась перед одним из наших патрулей, одна, в легкой броне и со своим «Адамом» наперевес, и сообщила, что задание выполнено. Если бы она была местной, на этом бы её офицерство и закончилось бы, но внешних у нас ценят, так что она была назначена капитаном новейшего тяжелого крейсера «Неуязвимый» и завтра будет это событие отмечать, кстати, приглашаются весь офицерский состав.
- А зовут то ее как?
- Да я уже и не очень то помню Вашу, кажется
-Да как ты не понимаешь, заклинание «Габ Дгакона» может быть использовано не только пготив дгаконов, но и пготив демонов, дугья твоя башка – голос офицера, которая почти прокричала это, казался Максу странно знакомым. Хм, а не та ли это Вашу, которая озвучивала Анимэ
- Эй, а неоновая книга бытия у тебя с собой? - крикнул он поворачиваясь к беседующей парочке
- нет, но завтга могу пгивезти, начала было женщина, но осеклась, а ты откуда Еву знаешь? ты что, внешний, чтоли? С Земли? И откуда именно?
- Да, есть немного, - весело сказал он - да и приходилось смотреть, причем в твоей озвучке. Да, я с Земли, более того, из Москвы, так же как и ты. А ты давно тут? И как тут служба?
-Да ногмально, вот, новый кгейсер дали, кстати, не хочешь ли пгийти зпавтга, на празднование моего вступления в должность капитана?
- Не откажусь, а со старым то что случилось?
- Да так, один из московских анимэшников постарался, ... не будем об этом, а сам то из каких войск будешь?
- Из авиации я, наездник на драконе, воздушный снайпер – демоноборец.
- А, драконий мальчик, ясно, с такими как ты я еще не встречалась может...
- Макс, нам пора,- сказала Мила, - медблок ждет.
Доктор взяла свой саквояж и пошла из столовой.
- Извини, Вашу, мне действительно пора, - извинился Макс и пошел в медблок следом за Милой.
Длинные каменные коридоры крепости, соединяющие кафе и медкорпус были слабо освещены, и, по традиции, охранялись тяжеловооруженными десантниками. Впрочем в этой крепости все, что только можно было, охранялось также, не исключая и личные «покои» Макса, хотя, возможно они охранялись еще серьёзнее. Путь был длинной около двух километров и под конец окружающий вид начал надоедать, но не успел он надоесть окончательно, как они пришли. Макс с Милой вошли в «Святая святых» «владений» доктора - нейрохирургическую лабораторию, в которой им придется провести часов 6, пока будет производится имплантация нейроразъемов и нескольких дополнительных чипов для улучшения мыслительного процесса. Привычно раздевшись наш герой отправился к креслу автомедика. Усевшись на него и получив пару уколов он уснул.
Проснулся он под звуки гитары, игралась очередная композиция в стиле пауэр метал, чем-то напоминавшая ему Айрон Сэйвиор. Сильно болела голова и шея, особенно четыре точки в основании черепа, видимо именно там находились нейроразъемы. Сосредоточившись на них обнаружил в уголке глаза (тоже уже искусственного) четыре красных кружочка, видимо обозначавших, что все разъемы пусты. С трудом оглядевшись по сторонам, он спросил: Ну и чего же новенького в меня сегодня вставили?
- Как и договаривались четыре нейроразъема, автопилот, база данных по технике и нейроускоритель. Выпей это, голова пройдет – сказала Мила, протягивая Максу стакан с жидкостью молочно-белого цвета жидкость была маслянистой и слегка сладковатой на вкус, голова после нее действительно перестала болеть.
- Хм и что же мне подключать в эти нейроразъемы?\
- Ну, например, прицел твоей Риоки, системы управления любым транспортным средством, базы данных, ну, много еще чего. Сейчас у тебя, правда там ничего не подключено, но могу предложить обширный имформаторий по рок музыке, вставляешь его и слушаешь, никому не мешая.
- Давай, послушаем, - Макс радостно схватил микрочип и вставил его в разъем на шее. Правда попал в него он далеко не с первого раза, и это было чертовски больно даже через блокаду, поставленную напитком. Когда микрочип таки полностью вошел в разъем один из красных кружков в углу глаза стал зеленым. Сосредоточившись на этом зеленом кружочке, Макс вывел «на экран» а точнее на сетчатку глаза полный список того, сто было на этом микрочипе и запустил первую попавшуюся композицию. Ни автора, ни композиции он не знал, но она понравилась.
- Ладно, пойду я, потренируюсь со своими новыми возможностями - радостно сказал Макс и пошел к себе в ангар.
В течение нескольких часов Макс тренировался со своими игрушками, втыкая и вынимая микрочип из разъемов, подключая к ним Риоку-тян, читал базу данных и программируя поведение автопилота. Устал за это время неимоверно, но под конец у него уже получалось проводить операции с своими микрочипами «не глядя», автоматически попадая куда нужно. К концу занятия боль вернулась, но уже не такая сильная, как первоначально.
Подходило время вспомнить, что ему сегодня идти на торжественный вечер, который устраивает Вашу в честь своего вступления в должность капитана нового тяжелого крейсера. Он таки это вспомнил и, одевшись, отправился в ангары для крейсеров.
Полчаса спустя Макс стоял возле нового, только что снятого со стапелей тяжелого подземного танконесущего крейсера «Неуязвимый» с борта которого уже неслись голоса и громкая музыка. Забравшись внутрь, он первым делом встретился с Вашу в форме капитана. Форма ей шла.
- Пгивет, дгаконий мальчик
- Привет водитель консервных банок разрешите подняться на борт?
- Да пгоходи уж, большинство уже тут, иди до кают-компании, там сейчас весь народ пьянствует. Кстати, доктор уже здесь и ждет зачем-то тебя.
Макс пошел к кают-компании. И наткнулся на Милу.
- Ты таки пришел, это хорошо, там, на столике для тебя еще стакан блокиратора стоит, выпей, чтобы не портить себе и другим праздник своим кислым выражением лица.
запись создана: 10.05.2005 в 23:34

URL
Комментарии
2005-05-11 в 00:11 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Кто бы мог подумать, что стоит этой картавой пигалице дорваться до гандама, как она сразу станет противнее Лины Инверс в своем же переводе!
Эх... какую же феерическую графоманскую чушь мы тогда с тобой гнали :)

2005-05-11 в 00:15 

Лис а.к.а Рейнар Д Орбиньяк
Mercenaries never die. They just go to HELL... to regroup
Это точно, а я вот все еще гоню :)

URL
   

Маразм крепчал, но Танки были крепче

главная