09:41 

Гы, Звездные Воины 3

Лис а.к.а Рейнар Д Орбиньяк
Mercenaries never die. They just go to HELL... to regroup
вчерась ходили на сабж, давно так не веселился, особенно над тем как темная сторона "растлила" Анакина Скайуокера :lol:

Дико понравился тяжелый крейсер предназначенный для полетов в атмосфере, с системами гравитации привязаннеыми к положению корабля относительно планеты :)

Ну биоробот, страдающий бронхитом был вообще неподражаем, эх, где вы, славные потоми робокопа 2; с четыпьмя мечами он работал неплохо, но несколько глупо.

отвратительные по стилю любовные сцены между Анакином и Падмой (где вы Хан и Лея, мне вас не хватало :( хны) и вообше, я всегда говорил, чтио в имени Амидала надо заменить буковку М на Н

ну, там еще много к чему можно было придраться (например почему не было видно Мон Мотмы,) но самое главное, эти подонки не показали дредноуты старой республики, которые именно в это время были основой республиканского флота (их внешний вид известен давно), сволочи.

но более интересно проследить изменение персонажей за те 16 лет, между третьим и четвертым эизодами :) а изменились они сильно :)

ну начнем с темной стороны,
Палпатин (Darth Sidious/ император) Поглупел, причем сильно насколько умным он был в первом эпизоде, настолько придурком он стал в шестом, (проиметь такую империю - не идиотизм?) хотя уже и в третьей части начал наблюдаться его прогрессирующий старческий маразм (хм либо власть ему вскружила голову, либо темная сторона силы пагубно влияет на способность здраво мыслить) однако надо отдать ему должное, психолог из него преотличнейший.

Анакин Скайуокер (Darth Vader) ведром ты был, ведром ты и остаался (это я про его умственные способности). ему темная сторона тоже не добавила ума, хотя тактике он явно обучался и немало, а вот стратег как из него, так и из Палпатина - никакой. зато боец ближнего боя - прелотличнейший. (да, кстати и голос у него в четвертом - шестом эпизодах) лучше

перейдем на светлую.
Оби-ван Кеноби (старый Бен) а вот ему 16 лет отшельничества пошли явно на пользу, заматерел старик, в четвертом эпизоде он стал намного умнее, чем в третьем (скорее мудрее, но без разницы) чуть сдал как боец, зато поднялся как стратег и как личность:)

Йода (маленький зеленый чебурашка)- ему отшельничество тоже пошло на пользу, хотч и не так явно, как Оби-вану, за время пребывания на Дагобаре он остепенился , зато говорить стал еще заумнее.

остальные персонажи оригинальной трилогии если и показали себя, то слишком мельком, чтобы о них можно было судить.

URL
Комментарии
2005-05-27 в 01:34 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Гы :) (нагло зашла и стала комментить) у меня мнение ровно противоположное :) Вейдер всю свою жизнь набирался мудрости, а Обавану ничто на пользу не пошло, как лузером был, так и остался. ЧЕМУ его Квай научил в пустыне - не знаю... наверное, пришёл, помучался с ним и сдался...

2005-05-27 в 11:13 

Лис а.к.а Рейнар Д Орбиньяк
Mercenaries never die. They just go to HELL... to regroup
хм?
не могу согласиться
назови хоть один мудрый поступок Анакина (Вейдера) за все эпизоды, тогла поспорим

а по поводу ОбиВана - лузером он никогда не был, просто был недоумком (в эп 1-3)
а в 6-м он стал "самураем" и шел на бой с ведром, чтобы умереть
"Я знаю только то, что ничего не знаю" "Но другие не знают даже этого"
он осознал свою слабость, а это не так уж и мало это уже признак мудрости, чего так и не смог сделать ни Вейдер ни Палпатин

и вообще
"я смотрю на войну сверху"
я на стороне конторабандистов, им все равночто империя, что повстанцы, лищь бы деньги платили :)

URL
2005-05-27 в 13:03 

First comes smiles, then lies. Last is gunfire.
Контрабандисты мне тоже очень симпатичны, как и Bounty Hunters в лице некоторых своих представителей, особенно Бобы Фетта - один из моих самых любимых персонажей персонаж после Вейдера, Квай Гона и Дарта Мола (благодаря книжке "Мандалорский доспех").

Хотя бы один мудрый поступок Вейдера? Их много, но хотя бы для примера -
Он устранил принца Ксизора, когда понял, что Император готовит своего преемника - Ксизора, а не Вейдера, что империя может перейти фаллиинцу. Не из-за "Чёрного же солнца" Вейдер с Ксизором схлестнулся.

Вейдер же растянул строительство "Звезды смерти" на десяток лет. При его гении к механике и всему такому прочему, при его доступе к ресурсам он мог бы завершить проект за раза в два более короткий срок. А не сделал. Понимал же, к чему приведёт создание "Звезды смерти". Ни к чему хорошему то есть.

Далее, он умел как никто другой использовать человеческие и материальные ресурсы.
Под его рукой была часть Bounty Hunters (Охотников за Головами - или как они по-русски?), а также бОльшая часть имперского флота, причем часть была предана ему лично.

Я не говорю, что Вейдер не ошибался. Главной его ошибкой было то, что у него самого не было ученика. Да, ситхов всегда двое - но как бы то ни было, Ученика у великого темного Лорда не осталось. (*хнык*) Что, собснно дает место для полёта фантазии в фанфикшене.

2005-05-27 в 13:58 

Лис а.к.а Рейнар Д Орбиньяк
Mercenaries never die. They just go to HELL... to regroup
Не ситхов двое, а Дартов - темных лордов, ситхов на тот момент уже пару тысяч лет, как не было :) (эта раса была уничтожена)
а просто темных джедаев могло быть хоть до опупения
у того же императора, кроме ведера были еше ученики :)

насчет Звезды Смерти - еще неизвестно, что лучше, то, что ее строили 10 лет, или если бы ее строили 2-3 года (как вторую)
насчет принца -не знаю, не читал (или не помню) а не мог он его убить просто из зависти, что не ему достанется место под конец ? (по 3 серии такое объяснение вполне возможно)

насчет баунти хантеров - они работают на того, кто больше платит, а ресуоьов у него много :) (так что не показатель)

насчет использования людских ресурсов - категорически не согласен, здесь Мон Мотма его сильно обскакала :) заставлять действовать через страх - не самый оптимальный вариант,

по поводу учеников, вот не убил бы юнглингов, - куча учников была бы (хотя я не уверен, что он смог бы их перевести на темную сторону (по психологии у него на тот момент было совсем 0, хотя к пятой части он несколько подрос в этом вопросе, но не сильно, до Палпатина не дорос)

URL
   

Маразм крепчал, но Танки были крепче

главная